Efek Makanan pada Otak kita

Makanan mempunyai Efek pada Otak Kita

Tahukah anda kaalu ada Efek Makanan pada Otak kita?.Makanan yang kita santap bersasal dari berbagai jenis dan tempat. Jika Anda menyerap semua kelembaban dari otak anda dan membaginya menjadi kandungan nutrisi yang menyusunnya, Bagaimana tampilannya?  Sebagian besar beban otak Anda yang mengalami dehidrasi berasal dari lemak.  Juga dikenal sebagai lipid.  Di sisa bahan otak, anda akan menemukan protein dan asam amino  dan efek mikronutrien  Dan glukosa.


Apa saja isinya?

Otak, tentu saja, lebih dari sekadar jumlah bagian makanannya. Tetapi setiap komponen memiliki efek tindakan yang jelas, pengembangan  dan suasana hati serta energi.  Jadi "aras-arasan" setelah makan siang,  Atau terbangun larut malam.  Ini mungkin hanya disebabkan oleh efek makanan pada otak.  Di antara lemak di otak Anda, mereka adalah omega 3 dan 6.

Asam lemak esensial ini,  Yang telah dikaitkan dengan pencegahan kondisi otak degeneratif,  Itu harus berasal dari makanan kita.  Jadi makanlah makanan yang kaya omega,  Seperti kacang,  Dan benih  Dan ikan berlemak  Ini penting untuk pembuatan dan pemeliharaan membran sel.  Sementara omega adalah lemak yang baik untuk otak Anda. Konsumsi lemak lain dalam jangka panjang, seperti lemak tak jenuh dan lemak jenuh,  Ini dapat mempengaruhi kesehatan otak. 

Masih ada lagi ternyata isinya....

Protein dan asam amino,  stimulan penting  untuk pertumbuhan dan perkembangan. Kendalikan perasaan dan perilaku kita.  Asam amino mengandung prekursor neurotransmitter. Pembawa pesan kimiawi yang membawa sinyal antar sel saraf,  Ini memengaruhi hal-hal seperti suasana hati, Dan tidur  Dan perhatian Dan berat.  Ini adalah salah satu alasan Anda merasa nyaman setelah makan sepiring besar pasta.  Atau dengan terjaga setelah makan kaya protein. 

Kombinasi senyawa kompleks dalam makanan  Dapat merangsang sel-sel otak untuk melepaskan hormon norepinefrin yang mengubah suasana hati,  Dan dopamin  Dan serotonin.  Tetapi akses ke sel-sel otak sulit.  Dan asam amino harus bersaing untuk mendapatkan akses yang terbatas.  Diet dengan berbagai makanan membantu menjaga keseimbangan campuran  Dari pembawa pesan otak,  Dan itu membuat suasana hati Anda melayang ke satu sisi.  

Manfaat makanan sehat untuk otak

Seperti sistem lainnya di tubuh kita, Otak kita juga mendapat manfaat dari pasokan mikronutrien secara teratur. Mengandung antioksidan dalam buah dan sayuran  Dengan mendorong otak untuk melawan radikal bebas yang merusak sel-sel otak,  Untuk memungkinkan otak berfungsi dengan baik untuk jangka waktu yang lebih lama. Tanpa mikronutrien yang kuat,  Seperti vitamin B6,  Dan B12  Dan asam folat,  Otak kita akan rentan terhadap penyakit otak dan penurunan kondisi mental.  Perhatikan jumlah zat besi dan mineral, tembaga, seng  Dan natrium. Hal itu penting untuk kesehatan otak dan awal perkembangan kognitif.  Agar otak dapat bertransformasi dan mensintesis secara efisien.   

Otak manusia hanya membuat sekitar 2% dari berat badan kita, menggunakan sekitar 20% dari sumber energi kita.  Sebagian besar energi ini berasal dari karbohidrat  Agar tubuh kita mencerna glukosa, atau gula darah. Lobus frontal sangat sensitif terhadap tetesan glukosa, pada kenyataannya,  Setiap perubahan fungsi otak adalah salah satu indikator utama  Karena kekurangan nutrisi. Dengan asumsi kita mendapatkan glukosa teratur,  Jadi bagaimana jenis karbohidrat tertentu yang kita makan ini dapat memengaruhi otak kita?  

Makanan berat nih...

Karbohidrat terdiri dari tiga bentuk:  Pati  Dan gula  Dan serat.  Sementara di sebagian besar label nutrisi,  Semuanya digabungkan sebagai satu massa karbohidrat total, Proporsi subkelompok gula dan serat untuk seluruh kuantitas Ini memengaruhi cara tubuh dan otak merespons.  Makanan dengan persentase gula tinggi, seperti roti putih,  Ini menyebabkan sekresi cepat glukosa ke dalam darah,  Lalu ada penurunan.  Gula darah kita turun, dan dengan itu perhatian dan suasana hati kita. 

Di sisi lain, gandum, biji-bijian, dan kacang-kacangan memiliki sekresi glukosa yang lebih lambat.  Hal ini memungkinkan tingkat perhatian yang lebih stabil. Untuk kekuatan otak yang berkelanjutan,  Oleh karena itu, memilih makanan yang bervariasi dari makanan yang kaya nutrisi sangatlah penting.  Mengenai apa yang Anda gigit, kunyah, dan telan,  Pilihan Anda memiliki dampak langsung dan jangka panjang  Di organ terkuat di tubuh Anda.

Terimakasih sudah membaca, sukses selalu..Rahayu


Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url